Ingredienti
- 1 confezione di Piadina Sfogliata Sottile Gastone
- sgombro
- olive verdi snoccionolate
- pomodorini
- insalata iceberg
- capperi
- ricotta
- sale
- pepe
- basilico
- olio EVO
- pinoli
Preparazione: 20 minuti
Ti rimangono sempre una o due piadine in frigorifero che non sai utilizzare…. ??? Fai un figurone con gli amici!!!
Tagliare a quadrati o rettangoli le piadine sfogliate rimaste (o appena acquistate ovviamente), e tostare per qualche minuto nel tostapane tradizionale oppure in forno ventilato, ottenendo così una superficie croccante e resistente.
In una ciotola a parte con una forchetta o un frullatore, emulsionare bene la ricotta con il pepe per renderla molto cremosa.
Sminuzzare le verdure (olive, capperi, pomodorini) e lo sgombro, unire il tutto con l’insalata iceberg utilizzando la parte più bianca e croccante, in maniera tale da rendere tutto il composto molto fresco.
Adesso si potrà andare a formare la lasagnetta di piadina con gli strati così formati:
– piadina croccante / ricotta montata e soffice / misto di verdure fresche e sgombero
Farcire 2, 3 o 4 strati, finire con una piadina e decorare il tutto con un mix di basilico, olio e pinoli finemente tritati ed omogeneizzati.